четверг, 27 января 2022 г.

ТОРТ НЕЖНЫЙ

 

Торт «Нежный».

Рецепт медового торта «Нежный» с масляным заварным кремом. Торт очень нежный и вкусный, пеку его на все праздники. Надеюсь, вам торт «Нежный» тоже понравится.

Как приготовить торт «Нежный»:

1. Яйца взбить с двумя стаканами сахара.

2. Добавить мед и гашеную соду.

3. Поставить на водяную баню. Когда масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку.

4. Выложить горячее тесто на стол, посыпанный мукой, и дать тесту остыть. Затем разделить на 8 частей.

5. Каждую часть раскатать тонко, присыпая мукой. Накатать пласт теста на скалку и перенести на противень.

6. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Пекутся коржи моментально!

7. Промазать коржи кремом. Сверху торт «Нежный» посыпать любым измельченным печеньем и шоколадом.

*

Приготовление крема:

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить к яйцам 900 мл холодного молока, перемешать, нагреть.

3. Влить в нагретую массу, постоянно помешивая, 100 мл молока, в котором предварительно развести крахмал. Довести все до кипения, помешивая. Охладить.

4. К размягченному сливочному маслу добавлять понемногу охлажденный заварной крем, взбивая миксером.

5. Затем добавить сгущенное молоко и какой-нибудь ликер, можно еще немного лимонной цедры положить. Хорошо взбить.



Ингредиенты:

Тесто:


сахар 

2 стакана


яйца 

6 шт.


мёд 

4 ст. ложки


сода гашеная

3 ч. ложки


мука 

5 стаканов


Крем:


яйца 

2 шт.


сахар 

2 стакана


молоко 

1 л


крахмал 

4 ст. ложки


масло сливочное 

400-450 г


молоко сгущенное 

1 банка


цедра лимона 

1 ч. ложка


ликер 

1 ст. ложка




Комментариев нет:

Отправить комментарий

  Сметанный крем Сметанный крем можно подать как самостоятельный десерт, с орехами или ягодами.                                             ...