 Рецепт медового торта «Нежный» с масляным заварным кремом. Торт очень нежный и вкусный, пеку его на все праздники. Надеюсь, вам торт «Нежный» тоже понравится. Как приготовить торт «Нежный»: 1. Яйца взбить с двумя стаканами сахара. 2. Добавить мед и гашеную соду. 3. Поставить на водяную баню. Когда масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку. 4. Выложить горячее тесто на стол, посыпанный мукой, и дать тесту остыть. Затем разделить на 8 частей. 5. Каждую часть раскатать тонко, присыпая мукой. Накатать пласт теста на скалку и перенести на противень. 6. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Пекутся коржи моментально! 7. Промазать коржи кремом. Сверху торт «Нежный» посыпать любым измельченным печеньем и шоколадом. * Приготовление крема: 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Добавить к яйцам 900 мл холодного молока, перемешать, нагреть. 3. Влить в нагретую массу, постоянно помешивая, 100 мл молока, в котором предварительно развести крахмал. Довести все до кипения, помешивая. Охладить. 4. К размягченному сливочному маслу добавлять понемногу охлажденный заварной крем, взбивая миксером. 5. Затем добавить сгущенное молоко и какой-нибудь ликер, можно еще немного лимонной цедры положить. Хорошо взбить. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий