 Количество порций: 8 Торт "Прага" достаточно прост в приготовлении, если сравнивать с рецептами других тортов. Существуют различные вариации пражского торта. Это рецепт пражского торта без яиц - коржи готовятся на сметане и растительном масле. Джем для торта не используется. Но все-таки неизменными остаются шоколадные коржи, шоколадный масляный крем и шоколадная глазурь. Коржей должно получиться три штуки. Есть два способа их приготовления, и выбор зависит от свойств вашего духового шкафа. Первый способ: весь объём теста следует выложить в форму и так выпекать. После чего испечённый бисквит аккуратно с помощью нити разрезать на три диска. Второй способ: выпекать в два захода. В первый в форму залить две части теста, а во второй - одну часть. При использовании такого способа также получается три диска, если вы больший по размеру испечённый бисквит разрежете на две равные части. Крем мы приготовим из сливочного масла, какао и сгущённого молока, а шоколадную глазурь - из равного количества сливочного масла и шоколада. Шоколад можно использовать на ваш вкус - молочный или горький. Для классического рецепта торта "Прага" нужен джем, но мы в этот раз не будем его использовать. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий