пятница, 4 марта 2022 г.

ПЕЧЕНЬЕ

 

Печенье «Пипаркок»

Фото к рецепту: Печенье «Пипаркок»



Традиционное рождественское печенье готовят во многих странах и в каждой из них свой рецепт. Попробуйте эстонский вариант печенья - "Пипаркок".
Продукты
Мука пшеничная - 550-600 г
Вода - 180 г
Маргарин - 160 г
Сахар - 300 г
Корица - 10 г
Перец белый молотый - 2 г
Имбирь молотый - 2 г
Орех мускатный молотый - 2 г
Кардамон молотый - 2-4 г

Пошаговый фото рецептПеченье «Пипаркок»
Фото приготовления рецепта: Печенье «Пипаркок» - шаг №1

Подготовить продукты для печенья "Пипаркок".

Фото приготовления рецепта: Печенье «Пипаркок» - шаг №2

Как приготовить "Пипаркок":

Сахар и немного воды (2 ст. ложки) смешать в небольшой сковороде или кастрюльке.

Фото приготовления рецепта: Печенье «Пипаркок» - шаг №3

Кипятить до светло-коричневого цвета, непрерывно помешивая сироп.

Фото приготовления рецепта: Печенье «Пипаркок» - шаг №4

Может образовываться пена. В этом случае сковороду или кастрюльку нужно убрать с огня на 10-15 секунд, продолжая перемешивать сироп, пока пена не пропадет. Готовый жженый сахар остудить.

Фото приготовления рецепта: Печенье «Пипаркок» - шаг №5

Соду развести в воде (1 ст. ложка).

Фото приготовления рецепта: Печенье «Пипаркок» - шаг №6

Тщательно взбить маргарин. Добавить разведенную в воде соду, корицу, перец, имбирь, мускатный орех, кардамон. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Печенье «Пипаркок» - шаг №7

Добавит жженый сахар.
У меня масса получилась довольно жидкая, ее можно было влить. Если жженый сахар затвердел, просто измельчите получившуюся карамель скалкой (или кофемолкой) и добавьте в тесто получившуюся крошку.

Фото приготовления рецепта: Печенье «Пипаркок» - шаг №8

Добавить воду (90 мл), всыпать просеянную муку и замесить достаточно крутое тесто для пипаркока. Оставить его в холодном месте.

Фото приготовления рецепта: Печенье «Пипаркок» - шаг №9

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Включить духовку.

Фото приготовления рецепта: Печенье «Пипаркок» - шаг №10

Противень застелить пекарской бумагой и слегка смочить водой. Из теста вырезать разнообразные фигуры. Уложить их на влажный противень.

Фото приготовления рецепта: Печенье «Пипаркок» - шаг №11

Выпекать печенье "Пипаркок" в духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Печенье «Пипаркок» - шаг №12

Печенье "Пипаркок" готово. Готовые печенья-пипаркоки можно украсить взбитыми с сахаром яичными белками или готовой глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

  Сметанный крем Сметанный крем можно подать как самостоятельный десерт, с орехами или ягодами.                                             ...