четверг, 3 февраля 2022 г.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

 

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Фото к рецепту: Чуррос (испанский десерт из заварного теста)
 3 порции
 40 мин (ваши 40 мин)

Чуррос (исп. churros) - это традиционные испанские палочки из заварного теста, обжаренные в большом количестве масла. Чуррос имеют форму палочек и чем-то напоминают эклеры, как по виду, так и по структуре - под тоненькой золотистой корочкой тесто пористое и нежное. Имея в копилочке подробнейший рецепт, приготовить чуррос не составит труда. И что самое интересное - у вас получится аж целая гора аппетитнейших чуррос!

Продукты (на 3 порции)
Мука - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
Масло сливочное - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахарная пудра для подачи - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное (для жарки) - 350 мл

Пошаговый фото рецептЧуррос (испанский десерт из заварного теста)
Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №2

В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте холодную воду (160 мл). Добавьте сливочное масло, сахар и соль.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №3

Поставьте сотейник на сильный огонь. Дождитесь, пока вода закипит, а масло растопится.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №4

В воду с маслом всыпьте всю муку.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №5

Уменьшите огонь до небольшого и замесите тесто. Для этого удобно использовать силиконовую лопатку.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №6

Не снимая с огня, продолжайте вымешивать тесто, пока оно не соберётся в гладенький маслянистый комок. На это понадобится примерно 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №7

Заварное тесто переложите в миску и вымешивайте, разминайте и растирайте лопаткой ещё 5 минут, чтобы тесто немного остыло.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №8

В заварное тесто вбейте яйцо.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №9

Для вмешивания яиц в заварное тесто я использую миксер - это намного быстрее и удобнее, чем перемешивать лопаткой.
Итак, миксером вмешайте яйцо в тесто.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №10

Вбейте ещё одно яйцо.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №11

Снова вымешайте тесто миксером.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №12

Тесто получится липким, гладким.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №13

Для отсаживания чуррос возьмите кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Я использовала насадку 1С.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №14

Переложите в кондитерский мешок заварное тесто.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №15

В широкий сотейник налейте подсолнечное рафинированное масло и разогрейте его как следует. Проверить температуру масла можно, опустив в него деревянную палочку: если вокруг неё образовываются маленькие пузырьки - масло разогрето.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №16

Отсадите в масло тесто в виде палочек длиной примерно 13 см. Отрезать палочки теста удобно ножницами.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №17

Жарьте чуррос на среднем огне примерно 3-4 минуты, часто переворачивая со стороны в сторону.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №18

Чуррос увеличатся в объёме и приобретут красивый золотистый цвет.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №19

Готовые чуррос переложите на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №20

Таким образом приготовьте чуррос из всего теста. У меня получилось 11 штук.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №21

Щедро посыпьте чуррос сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №22

Испанский десерт из заварного теста готов!

Фото приготовления рецепта: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - шаг №23

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

  Сметанный крем Сметанный крем можно подать как самостоятельный десерт, с орехами или ягодами.                                             ...