понедельник, 21 февраля 2022 г.

Краффины

 

Краффины (булочки из слоено-дрожжевого теста)

Фото к рецепту: Краффины (булочки из слоено-дрожжевого теста)

Краффины (круассаны-маффины) - круглые слоеные булочки из дрожжевого теста. Получаются необычайно вкусными и симпатичными. Можно приготовить такие булочки на Пасху.


Пошаговый фото рецептКраффины (булочки из слоено-дрожжевого теста)
Фото приготовления рецепта: Краффины (булочки из слоено-дрожжевого теста) - шаг №1

Подготовим продукты для краффинов.

Фото приготовления рецепта: Краффины (булочки из слоено-дрожжевого теста) - шаг №2

Как приготовить краффины:

В просеянную муку всыплем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Краффины (булочки из слоено-дрожжевого теста) - шаг №3

К сухим компонентам добавим растопленное масло и теплую воду. Начнем вымешивать тесто сначала силиконовой лопаткой, затем руками на столе.

Фото приготовления рецепта: Краффины (булочки из слоено-дрожжевого теста) - шаг №4

Вымешивать тесто нужно не менее 15 минут, чтобы оно стало гладким. При необходимости подсыпайте на стол муку, но не всю сразу. После того, как тесто замесится, формируем шар, кладем в смазанную маслом тарелку. Оставляем на 1 час, укрыв пищевой пленкой.

Фото приготовления рецепта: Краффины (булочки из слоено-дрожжевого теста) - шаг №5

Делим тесто на 6 равных частей, даем снова отдохнуть под пленкой 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Краффины (булочки из слоено-дрожжевого теста) - шаг №6

Каждую часть раскатываем скалкой (можно специальной машинкой) в тонкую и длинную заготовку, которую обильно промасливаем мягким сливочным маслом. Пласт скручиваем в рулет.

Фото приготовления рецепта: Краффины (булочки из слоено-дрожжевого теста) - шаг №7

Оставляем под пищевой пленкой приблизительно на 15 минут, затем разрезаем вдоль, нажимая на нож, чтобы не сильно повредить слои. Скручиваем каждую часть в форме цветка, укладываем в формы для маффинов.

Фото приготовления рецепта: Краффины (булочки из слоено-дрожжевого теста) - шаг №8

Ставим краффины в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут, в режиме конвекции (если конвекции нет, сначала накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности – откройте).

Фото приготовления рецепта: Краффины (булочки из слоено-дрожжевого теста) - шаг №9

Остужаем готовые краффины.

Фото приготовления рецепта: Краффины (булочки из слоено-дрожжевого теста) - шаг №10

Для глазури в сахарную пудру добавляем лимонный сок, цедру лимона, холодную воду – перемешиваем.
Поливаем дрожжевые булочки сахарной глазурью, присыпаем кондитерскими украшениями.

Фото приготовления рецепта: Краффины (булочки из слоено-дрожжевого теста) - шаг №11

Краффины готовы! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

  Сметанный крем Сметанный крем можно подать как самостоятельный десерт, с орехами или ягодами.                                             ...